最近の朝食
最近朝食で
ミニトマトのスクランブルエッグをよく作ります
その日によって
トマト、ハム、ほうれん草、きこの、オリーブなどの具材を
先に炒めて水分を飛ばしてから
最後に卵を加え軽く混ぜます
ポイントは
具材を炒める時に塩を加えると
水分がでて(炒めて飛ばすので)うま味が凝縮
トリュフ塩、レモン塩、ハーブ塩など香りが高くてお勧めです
紅茶は「マリアージュフレールのマルコポーロ」
甘い香りで朝食によく合います
少し濃いめにいれてミルクティーにするのが好きです
+☆*:*++*☆ やよい *++☆*:*++*☆
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コメント
弥生さん、こんにちは!
素敵な朝食ですね。それに、いつも思うのですが、食器類にこだわりが感じられて、眺めているだけで私まで幸せな気持ちになります!
紅茶は、コーヒーよりも体を温めるらしいですね。
写真のティーポットが、とてもかわいくて気になります!ロイヤルコペンハーゲンのティーポットの形では?とお見受けしますが。
私も紅茶が大好きなので、また、紅茶のお話しを楽しみにしています!
投稿者: nanan (Jan 23, 2011, 9:38:38 AM)
トマトと卵のオムレツ、美味しいですね
作ってみます
普段から使っているのですね
優雅な朝食です

アンティークのコペンハーゲンのカップ
投稿者: ぴ (Jan 22, 2011, 3:19:07 PM)
おはようございます
おしゃれな朝食
あこがれちゃいます
今日も弥生さんにステキなことがありますように
投稿者: マスマス (Jan 21, 2011, 8:14:46 PM)