« 波紋のすり鉢 | トップページ | 母の誕生日 »

最近の朝食

最近朝食で
ミニトマトのスクランブルエッグをよく作ります

その日によって
トマト、ハム、ほうれん草、きこの、オリーブなどの具材を
先に炒めて水分を飛ばしてから
最後に卵を加え軽く混ぜます

ポイントは
具材を炒める時に塩を加えると
水分がでて(炒めて飛ばすので)うま味が凝縮
トリュフ塩、レモン塩、ハーブ塩など香りが高くてお勧めです


紅茶は「マリアージュフレールのマルコポーロ
甘い香りで朝食によく合います
少し濃いめにいれてミルクティーにするのが好きです


+☆*:*++*☆ やよい *++☆*:*++*☆

Photo

Photo_3

|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:

この記事へのトラックバック一覧です:
最近の朝食:

コメント

弥生さん、こんにちは!
素敵な朝食ですね。それに、いつも思うのですが、食器類にこだわりが感じられて、眺めているだけで私まで幸せな気持ちになります!

紅茶は、コーヒーよりも体を温めるらしいですね。
写真のティーポットが、とてもかわいくて気になります!ロイヤルコペンハーゲンのティーポットの形では?とお見受けしますが。
私も紅茶が大好きなので、また、紅茶のお話しを楽しみにしています!

投稿者: nanan (Jan 23, 2011, 9:38:38 AM)

トマトと卵のオムレツ、美味しいですね作ってみます
アンティークのコペンハーゲンのカップ普段から使っているのですね優雅な朝食です

投稿者: ぴ (Jan 22, 2011, 3:19:07 PM)

おはようございます


おしゃれな朝食ですね。
あこがれちゃいます


今日も弥生さんにステキなことがありますように

投稿者: マスマス (Jan 21, 2011, 8:14:46 PM)