« Real英会話 | トップページ | ジンジャーの花 »

タイ国専門食堂

先日、花火の日に作った「ガパオ炒め」
美味しくできたけど
やっぱり本場の味を食べてみようと思って
タイ国専門食堂」へ行きました

近い味だけど何かすごく違うので
こっそりコツを教えてもらいました

ポイントは
醤油、ナンプラー、オイスターソース=1:1:2
全部タイ産のものにすること
最後にガパオの葉をひと掴み入れることだそうです

_______________________
nanan さんへ
クリームチーズを使ったレアチーズケーキです
クリームチーズ130g
ヨーグルト110g
生クリーム100ml(柔らかめに泡立てる)
レモン汁 大1、5
ゼラチン 4、5g
砂糖 50g
を全部まぜて冷やし固める簡単レシピです
ハーブを飾りに使うのは素敵ですね!
_______________________


+☆*:*++*☆ やよい *++☆*:*++*☆

Photo_2

|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:

この記事へのトラックバック一覧です:
タイ国専門食堂:

コメント

お疲れさまです!

弥生さんの飽くなき向上心、さすがですね!!
ボクも見習います。

投稿者: マスマス (Aug 20, 2010 12:46:33 PM)

弥生さん、おはようございます。
ブルーベリーチーズケーキの簡単レシピ、感激です!!
早速おしえていただき、ありがとうございます。
よく見たら、本文に「レアチーズ」と書かれていましたsweat01すみませんcoldsweats02
弥生さんのケーキの写真を、子供に見せたら「おいしそう~食べたいよ~!!!」とせがまれましたhappy01
子供と一緒に作ってみますheart04

投稿者: nanan (Aug 20, 2010 8:19:31 AM)

最近行ってないな〜。
元気になったらまたご飯いこうね〜。
夏にはタイ料理ピッタリだね。

投稿者: tae (Aug 20, 2010 8:12:30 AM)

コメントを書く





Insert Emoticon