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萬屋重吉の「乙饅頭」

200年続く饅頭屋
萬屋重吉の「乙饅頭」(きのとまんじゅう)を頂きました


麹と餅米で発酵させた皮は
ふっくらとしていて
自然な麹のいい香りがします


生饅頭で添加物を一切使っていないため
そのままだと固くなってしまうので
今日食べる以外は即冷凍

食べる時は蒸し器で5分間で
出来立ての美味しさになります

+☆*:*++*☆ やよい *++☆*:*++*☆


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萬屋重吉の「乙饅頭」:

コメント

おはようございますsun
今日はまた特別な感じで暑いですね。。。

そんな今日はこのお饅頭と冷たい麦茶をいただきたい気分です!!

今日も弥生さんに良いことがありますようにshineshine

投稿者: マスマス (Aug 16, 2010 2:47:44 PM)

夜の甘いもの

特に和菓子系は、罪ですよね。

さしずめ、玄米茶と合せますか・・・

妄想のみ膨らみます。

新潟は、瑞花のおせんべいもおいしいですよね。

なんか、お腹すいて来ました。

冷蔵庫へ行ってきます。

投稿者: しょうちゃん (Aug 15, 2010 11:00:18 PM)

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