« ランチから | トップページ | ★お知らせ★gingerlily リブ長袖Tシャツ »

野田琺瑯

最近どこでも見かける野田琺瑯

琺瑯は細菌の繁殖を防ぐので
中に入れた食べ物が酸化しにくく持ちがいい
砂糖、塩、ゴマなど調味料全般の保存に使っています

冷蔵、冷凍から
直接火にかけることもできるので
温めなおしたり、ちょっとの野菜をゆでたり色々便利


+☆*:*++*☆ やよい *++☆*:*++*☆

Photo_7

Photo_6

|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:

この記事へのトラックバック一覧です:
野田琺瑯:

コメント

おはようございます!!

いやー、いつもいろいろと勉強になりますhappy01
感謝、感謝ですnote

今日も弥生さんに良いことがありますようにshineshine

投稿者: マスマス (Jul 15, 2010 10:24:51 AM)

コメントを書く





Insert Emoticon