« ローズマリー | トップページ | 今から加圧します »

お家ごはん

今年最初の鮎ご飯をつくりました

土鍋で炊いたのが初めてで
火加減があまり上手にできなかったけど
りかさんの本「だれか来る日のメニュー」を見ながら
なんとか美味しく出来上がりました

多めに炊いて残ったご飯は
おにぎりにして翌日食べます


鮎はこれから秋まで
味がどんどん変わっていって楽しめるので
また作ろうと思います

+☆*:*++*☆ やよい *++☆*:*++*☆

Photo_8


Photo_9


|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:

この記事へのトラックバック一覧です:
お家ごはん:

コメント

行正り香先生すごい方だなぁ

イタリアンも、デンマーク料理も、鮎ご飯までも、レシピ研究されているんですね☆

鮎ご飯、ホクホクしていて、おいしそうですです♪

投稿者: ぴ (Jun 14, 2010, 9:47:57 PM)

弥生さん

ご無沙汰です

鮎ごはんですか???
弥生さんは、朝食は、和? 洋?
どちらが多いですか???

投稿者: あくび (Jun 14, 2010, 6:29:39 PM)

おはようございます!

鮎って時季によって味が変わるって初めて知りました。
今日もひとつ、昨日にはなかった知識が増えました!ありがとうございます

今日はカメルーン戦。 たのむぞ、日本代表

今日も弥生さんにとって良い一日になりますように

投稿者: マスマス (Jun 14, 2010, 10:30:19 AM)