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くり屋の栗きんとん

おいしい和菓子を頂きました

創業から100周年記念で作られた
くり屋南陽軒の「栗きんとん」
口にいれるとふわっと溶けて
ほっくりしとした栗の上品な甘さ

干し柿の中に栗きんとんが入っている
その名も「かき栗」は
私の好きなもの2つのコンビネーションが
ベストマッチです

+☆*:*++*☆ やよい *++☆*:*++*☆


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コメント

 面白い動画を流しているんですね。
 栗がとても綺麗で感心してしまいました。

 やっぱり、“食”っていいな。
 なんでも“食”が揃う今の日本ですが、日本人はもっと“食”に感謝すべきです・・・なんて考えちゃいます。

 そしてそれを提供してくれる自然にも。最後に流れる畑の風景はそんな気持ちを感じました。

 やっぱり弥生さんの感性の良さはすごいや。

投稿者: 昼行灯 (Mar 17, 2010, 10:42:07 PM)

おはようございます

干し柿の中に栗きんとんですか
意外な組み合わせですね。

いちご大福もそうですけど。。。

今日も弥生さんにとって良い一日になりますように

投稿者: マスマス (Mar 17, 2010, 7:03:18 PM)