« ケーキはこんな感じ | トップページ | 大高酵素 »

記念日ご飯は

チーズのニョッキとサラダ
スペアリブとインゲン豆の煮込みをつくりました
両方ともすごく美味しくできてよかったです

スペアリブは先週 行正り香さんに教えてもらったばかりのレシピ
圧力鍋があれば30分で 簡単にプロ級の味に仕上がります

鍋にスペアリブ、野菜、水、すし酢を入れて煮込んで
お肉が柔らかくなったら、豆、コンソメを入れて塩で味を整えるだけ

「ものがたりのある1皿」

り香さん、いつもありがとうー!

+☆*:*++*☆ やよい *++☆*:*++*☆
Photo_5

Photo_6

Photo_7

|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:

この記事へのトラックバック一覧です:
記念日ご飯は:

コメント

スペアリブとインゲン豆の煮込み
美味しそうです

食べたいです

記念日嬉しい日ですね

投稿者: ryuji_s1 (Apr 3, 2010, 10:31:40 AM)

何の記念日なんですか?
気になりますが・・・
先生が良いのかとても美味そうですね私もり香さんので料理がんばります

投稿者: ゆり (Mar 19, 2010, 6:04:52 PM)

何の記念日なんですか?
気になりますが・・・
先生が良いのかとても美味そうですね私もり香さんので料理がんばります

投稿者: ゆり (Mar 19, 2010, 6:04:49 PM)

ホントに美味しそう!!
今度お家におじゃましまーす。
私もお料理がんばろうっと。

投稿者: たえ (Mar 18, 2010, 10:05:52 PM)

おはようございます

いつも素敵なお食事でいいですねー
ボクの昨日の夕飯は近所の日高屋さんでニラレバ炒め定食&餃子です  でも、とても美味しいんですけどね

どんなものでも毎日おいしく食べられることが重要なんですけど。。。

今日も弥生さんにステキなことがありますように

投稿者: マスマス (Mar 18, 2010, 10:37:30 AM)

弥生ちゃん!おいしそう!
チーズのニョッキもおいしそう!
どんどんお料理上手になるねー。
すごいです。
英語の発音も、すぐ上手になるしー。
学ぶパワー、いつも尊敬します。

今度は何を作ろうか。
いつも考えるのが楽しみです!

投稿者: 行正り香 (Mar 18, 2010, 10:04:57 AM)